Bolo de Licor - 3 Receitas

Bolo de Licor (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cálice de licor de cacau
100 gramas de amêndoas moídas
125 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga na batedeira por 10 minutos, até obter um creme. Juntar o açúcar e os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescentar o licor, a amêndoa, a farinha misturada ao fermento e o sal. Bater bem e despejar a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar para assar em forno médio por 30 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Licor (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de licor de menta
1 colher (chá) de sal
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, acrescentar as gemas, o limão e a farinha alternadamente com o leite. Bater até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve com o sal e o fermento. Dividir a massa obtida em 3 partes. Despejar a primeira parte em uma fôrma untada e enfarinhada e reservar. Na segunda parte da massa misturar o licor de menta e espalhar sobre a primeira parte reservada. Misturar o licor de chocolate na terceira parte da massa e espalhar sobre a segunda. Levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco (cerca de 25 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Licor (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de licor de chocolate
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de licor de menta
1 colher (chá) de sal
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
4 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)
raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, acrescentar as gemas, o limão e a farinha alternadamente com o leite. Bater até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras previamente batidas em neve com o sal e o fermento. Dividir a massa obtida em 3 partes. Despejar a primeira parte em uma fôrma untada e enfarinhada e reservar. Na segunda parte da massa misturar o licor de menta e espalhar sobre a primeira parte reservada. Misturar o licor de chocolate na terceira parte da massa e espalhar sobre a segunda. Levar para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco (cerca de 25 minutos). Aguardar esfriar para desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *