Bolo de Manga - 6 Receitas

Bolo de Manga (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite quente desnatado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
Adoçante de forno e fogão a gosto
1 manga tommy picada
3 ovos

Cobertura

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de manga para decorar
1 xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bater bem. Adicionar o fermento e bater rapidamente. Distribuir a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo. Levar ao forno médio (180º graus), preaquecido, até assar.

Cobertura

Misturar o leite com o amido, o adoçante e a essência de baunilha. Levar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite. Mexer vigorosamente até amornar. Desenformar e cobrir com o creme. Decorar a gosto com as mangas.

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Bolo de Manga (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 manga picada
5 ovos

Modo de Preparo

No liquidificador, bater a manga, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Transferir para um recipiente e misturar, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno médio, preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Aguardar esfriar antes de desenformar e servir.

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Bolo de Manga (3ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de manga descascada e em fatias (usar mangas sem fiapos, do tipo rosa)
3 xícara de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara de leite (mais ou menos)
1/3 xícara de açúcar
4 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
180 gramas de margarina
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Acrescentar a margarina aos pedacinhos. Juntar os ovos e leite suficiente para obter uma massa macia. Divida em duas partes. Abrir a massa restante e colocar por cima. Assar em forno quente preaquecido, por uns 25 minutos. Cortar ao meio e rechear com a metade das mangas. Colocar as mangas restantes por cima. Sirva com chantilly.

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Bolo de Manga (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite quente desnatado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
Adoçante de forno e fogão a gosto
1 manga tommy picada
3 ovos

Cobertura

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de manga para decorar
1 xícara (chá) de leite desnatado
Adoçante em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bater bem. Adicionar o fermento e bater rapidamente. Distribuir a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo. Levar ao forno médio (180º graus), preaquecido, até assar.

Cobertura

Misturar o leite com o amido, o adoçante e a essência de baunilha. Levar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite. Mexer vigorosamente até amornar. Desenformar e cobrir com o creme. Decorar a gosto com as mangas.

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Bolo de Manga (5ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de manga descascada e em fatias (usar mangas sem fiapos, do tipo rosa)
3 xícara de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara de leite (mais ou menos)
1/3 xícara de açúcar
4 e ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
180 gramas de margarina
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Acrescentar a margarina aos pedacinhos. Juntar os ovos e leite suficiente para obter uma massa macia. Divida em duas partes. Abrir a massa restante e colocar por cima. Assar em forno quente preaquecido, por uns 25 minutos. Cortar ao meio e rechear com a metade das mangas. Colocar as mangas restantes por cima. Sirva com chantilly.

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Bolo de Manga (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
3 colher de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 xícara de açúcar
2 mangas
2 ovos

Modo de Preparo

Picar a manga sem casca e colocar em uma panela com 6 colheres de açúcar e 1 colher de manteiga. Deixar que vire uma calda, quando estiver com a calda grossa retirar e passar em uma peneira colocando essa calda na forma. Depois bater as 2 colheres de manteiga e o restante do açúcar, vai colocando os ovos de 1 a 1. Depois com a batedeira batendo colocar a fafrinha e o leite intercalando, é só colocar o fermento em pó e misturar. Colocar a massa em cima da calda e colocar no forno preaquecido depois de 25 minutos. Desligar esperar esfriar e desenformar.

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