Bolo de Nozes Festivo - 2 Receitas

Bolo de Nozes Festivo (1ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 colher (café) de essência de amêndoas
3 colher (sopa) de conhaque ou rum
240 gramas de farinha de trigo, peneirada
250 gramas de chocolate de cobertura
300 gramas de nozes, moídas
10 gramas de fermento, em pó
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga
250 ml de leite morno
1 vidro de leite de coco
15 gramas de manteiga
6 gemas
4 ovos

Modo de Preparo

Bater 4 daras em neve, juntar as gemas e sem parar de bater acrescentar aos poucos o açúcar, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, o conhaque ou rum, a farinha e a essência. Misturar levemente 200 gramas de nozes e o fermento. Untar uma lôrma redonda para bolo e colocar a massa na mesma e levar ao forno em logo médio para assar por 80 minutos. Misturar o leite condensado com o leite de coco, as 6 gemas e a manteiga restante. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar o restante de nozes e retirar do fogo. Cortar o bolo em três camadas, espalhar o recheio e cobrir com o chocolate de cobertura derretido em banho-maria. Decorar com nozes picadas.

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Bolo de Nozes Festivo (2ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 colher (café) de essência de amêndoas
3 colher (sopa) de conhaque ou rum
240 gramas de farinha de trigo, peneirada
250 gramas de chocolate de cobertura
300 gramas de nozes, moídas
10 gramas de fermento, em pó
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga
250 ml de leite morno
1 vidro de leite de coco
15 gramas de manteiga
6 gemas
4 ovos

Modo de Preparo

Bater 4 daras em neve, juntar as gemas e sem parar de bater acrescentar aos poucos o açúcar, o leite, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, o conhaque ou rum, a farinha e a essência. Misturar levemente 200 gramas de nozes e o fermento. Untar uma lôrma redonda para bolo e colocar a massa na mesma e levar ao forno em logo médio para assar por 80 minutos. Misturar o leite condensado com o leite de coco, as 6 gemas e a manteiga restante. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar o restante de nozes e retirar do fogo. Cortar o bolo em três camadas, espalhar o recheio e cobrir com o chocolate de cobertura derretido em banho-maria. Decorar com nozes picadas.

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