Bolo de Pêssego e Laranja - 2 Receitas

Bolo de Pêssego e Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de pêssegos frescos cortados e polvilhados ligeiramente com açúcar
2 xícara de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara de creme de leite
1 xícara de creme chantilly
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo batido

Modo de Preparo

Peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicionar a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada. Misturar o creme de leite, o ovo e a casca de laranja. Acrescentar de uma vez aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), mexendo até que tudo esteja umedecido. Assar numa forma redonda, de 20 cm de diâmetro, em forno quente por 15 a 20 minutos. Retirar da forma e deixar esfriar por uns 5 minutos. Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal. Colocar a parte inferior do bolo no prato em que vai ser servido. Cobrir com uma parte do creme chantilly. Colocar por cima os gomos dos pêssegos, reservando alguns para enfeitar o bolo depois. Colocar a segunda metade do bolo sobre a primeira. Por cima, enfeitar com o chantilly restante e os gomos de pêssego reservados.

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Bolo de Pêssego e Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de pêssegos frescos cortados e polvilhados ligeiramente com açúcar
2 xícara de farinha de trigo peneirada
2/3 xícara de creme de leite
1 xícara de creme chantilly
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
125 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo batido

Modo de Preparo

Peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicionar a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada. Misturar o creme de leite, o ovo e a casca de laranja. Acrescentar de uma vez aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), mexendo até que tudo esteja umedecido. Assar numa forma redonda, de 20 cm de diâmetro, em forno quente por 15 a 20 minutos. Retirar da forma e deixar esfriar por uns 5 minutos. Cortar o bolo ao meio, no sentido horizontal. Colocar a parte inferior do bolo no prato em que vai ser servido. Cobrir com uma parte do creme chantilly. Colocar por cima os gomos dos pêssegos, reservando alguns para enfeitar o bolo depois. Colocar a segunda metade do bolo sobre a primeira. Por cima, enfeitar com o chantilly restante e os gomos de pêssego reservados.

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