Bolo de Prendas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Bolo

1 xícara de (chá) de amendoim torrado e triturado
2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria
2 potes de iogurte natural
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
4 ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado
180 gramas de rapadura

Decoração

1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara de (chá) de amendoim torrado e triturado
fita colorida (amarela, vermelha, azul, rosa, verde, laranja)
1 aliança

Modo de Preparo

Bolo

Triture o Biscoito no liqüidificador e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea. Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo. Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Em uma panela grande, coloque a rapadura e meia xícara de (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter. Ainda no fogo, junte o Leite Moça e deixe cozinhar por 10 minutos.

Decoração

Amarre a aliança na extremidade de uma das fitas. No centro de um prato para bolo, coloque uma extremidade de cada fita, inclusive a que contém a aliança. Quando o bolo estiver pronto, desenforme sobre o prato, escondendo a ponta das fitas. Cubra com a cobertura. Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *