Bolo de Tapioca - 5 Receitas

Bolo de Tapioca (1ª Receita)

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Ingredientes

2 copos de farinha de tapioca
1 copo de farinha de trigo
1 garrafinha de leite de coco
A mesma medida de leite comum
1 colher de (sopa) de fermento
200 gramas de manteiga
2 copos de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e depois acrescente as duas farinhas e o fermento, intercalando com o leite de coco e o leite. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno quente. Se quiser, depois de frio, cubra com doce de leite.

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Bolo de Tapioca (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de margarina
2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de farinha de tapioca
1 colher de (sopa) de fermento
150 ml de leite de coco
150 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina com o açúcar; juntar os ovos e depois acrescentar as farinhas e o fermento, intercalando com o leite de coco e o leite. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Deixar esfriar e servir.

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Bolo de Tapioca (3ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de margarina
2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de farinha de tapioca
1 colher de (sopa) de fermento
150 ml de leite de coco
150 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a margarina com o açúcar; juntar os ovos e depois acrescentar as farinhas e o fermento, intercalando com o leite de coco e o leite. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Deixar esfriar e servir.

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Bolo de Tapioca (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de queijo ralado
500 gramas de tapioca granulada
100 gramas de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 litro de leite comum
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Em uma forma, colocar a tapioca granulada, o coco, o queijo ralado, misturar e reservar. Levar ao fogo o leite comum o leite de coco e a margarina, quando começar a ferver despejar sobre a mistura de tapioca que esta na forma. Misturando junto o leite condensado, deixar descansar por 30 minutos. Polvilhar canela em pó e levar a geladeira por 2 horas.

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Bolo de Tapioca (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de manteiga
2 xícara de farinha de tapioca peneirada ½ xícara de coco fresco ralado para ficar bem fino
1 xícara de açúcar
250 ml de leite de coco
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bater muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Colocar os outros ingredientes: tapioca, sal, leite do coco e coco ralado. Adicionar as claras em neve. Levar ao forno médio para assar em forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar até dourar (fazer testar do palito – espetar e sair limpo), desenformar após ficar morno.

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