Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate

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Ingredientes

Calda

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de leite

Massa

100 gramas de coco seco ralado
150 gramas de chocolate granulado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de suco de laranja
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.

Calda

Dissolva o Chocolate em Pó em três colheres de (sopa) de água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Dica

Congelamento

Se desejar, congele o bolo frio e embalado. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois há alteração de textura da massa.

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