Bolo Gelado de Abacaxi com Coco - 3 Receitas

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado

Cobertura

2 caixinhas de creme de leite para chantilly

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, juntar o leite. Acrescentar delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Colocar numa forma (média) redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno (médio) por cerca de 30 minutos. Retirar e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Reservar.

Recheio

Cozinhar o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos. Juntar o creme de leite, o coco ralado e deixar cozinha por 5 minutos. Rechear o bolo reservado.

Cobertura

Bater o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem. Cobrir o bolo e decorar com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Servir gelado. Sugestões: O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar
4 ovos

Recheio

1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado

Cobertura

2 caixinhas de creme de leite para chantilly

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, juntar o leite. Acrescentar delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Colocar numa forma (média) redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno (médio) por cerca de 30 minutos. Retirar e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio. Reservar.

Recheio

Cozinhar o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos. Juntar o creme de leite, o coco ralado e deixar cozinha por 5 minutos. Rechear o bolo reservado.

Cobertura

Bater o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem. Cobrir o bolo e decorar com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Servir gelado. Sugestões: O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga sem sal
5 claras em neve
5 gemas

Calda, recheio e cobertura

2 e ½ xícara (chá) de coco em flocos
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colher (sopa) de licor de cacau
5 colher (sopa) de açúcar
1 embalagem de cobertura de chocolate branco picada (500 gramas)
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma, até obter um creme levar e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e juntar o leite. Acrescentar a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Colocar a massa em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo. Enquanto isso, preparar a calda para umedecer: levar ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferver até que este dissolva por completo. Desligar o fogo, acrescentar o licor e deixar esfriar.

Recheio e a cobertura

Colocar o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e levar ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misturar bem até obter um creme liso e reservar. Aquecer 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio. Reservar.

Montagem

Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedecer com a calda, espalhar metade do creme de chocolate branco e colocar por cima o abacaxi. Finalizar com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cobrir com a outra camada de massa e espalhar o creme de chocolate branco restante. Polvilhar o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *