Bolo Gelado de Chocolate Branco

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de água
5 ovos

Creme

3 colher (sopa) de leite em pó
1 tablete grande (200 gramas) de chocolate branco picado em tamanhos não muito pequenos
1 caixa de creme de leite sem soro
gotas de essência ou licor a gosto
1 tablete de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicionar o açúcar e bater até obter um creme. Tirar da batedeira e passar para outro recipiente. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo até incorporar. Juntar o fermento e, no final, as claras em neve. Misturar delicadamente até a massa ficar uniforme. Levar para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (preaquecido). Depois de assado, dividir ao meio e reservar.

Creme

Colocar a manteiga gelada e picada na batedeira. Bater até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bater até ficar totalmente liso. Adicionar o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tirar da batedeira. Juntar o creme de leite gelado e a essência. Misturar bem e reservar. Colocar uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regar com leite adoçado e, depois, espalhar metade do creme. Por cima, colocar a outra parte de pão-de-ló e também regar com leite adoçado. Cobrir o bolo com o creme restante e salpicar com o chocolate branco picado. Servir gelado.

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