Bolo Gelado de Chocolate e Nozes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de farinha de rosca
1 xícara de nozes moídas
2 xícara de açúcar
¾ xícara de água
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
6 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de vinho
1 lata de creme de leite com soro
½ copo de geléia de morango ou damasco

Cobertura

400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Opção

200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo e 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com as gemas e se parar de mexer juntar os demais ingredientes. Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve mexendo delicadamente. Untar a forma com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Assar em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio

Deixar ferver até engrossar. Utilizar quando estiver frio.

Cobertura

Derreter em banho-maria e misturar ao creme de leite se for usar só 200 gramas de chocolate.

Montagem

Dividir o bolo ao meio e recheie. Cobrir logo em seguida, com a cobertura quente. Levar a geladeira por 2 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *