Bolo Gelado de Morangos - 3 Receitas

Bolo Gelado de Morangos (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de chantilly batido normalmente
300 gramas de morangos fatiados

Pão de Ló

1 colher (chá) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes
1 pitada de sal

Calda para Umedecer

1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colher (sopa) de açúcar

Creme de Morangos

1 colher (chá) de essência de morango
3 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite frio
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 caixa de pó para pudim sabor morango

Modo de Preparo

Pão de Ló

Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bater por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Juntar os demais ingredientes e envolva delicadamente, colocar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, assar até dourar.

Calda para Umedecer

Misturar bem, os ingredientes da calda e reservar.

Creme de Morangos

Colocar em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixar esfriar completamente e bater na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida juntar a manteiga, aos poucos e continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, juntar a essência de morango e misturar devagar. Reservar.

Montagem

Montar o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repetir novamente e finalizar com massa regada. Deixar na geladeira por algumas horas, desenformar e decorar com chantilly batido e morangos inteiros. Servir bem gelado.

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Bolo Gelado de Morangos (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de chantilly batido normalmente
300 gramas de morangos fatiados

Pão de Ló

1 colher (chá) rasa de fermento em pó
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes
1 pitada de sal

Calda para Umedecer

1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colher (sopa) de açúcar

Creme de Morangos

1 colher (chá) de essência de morango
3 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite frio
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 caixa de pó para pudim sabor morango

Modo de Preparo

Pão de Ló

Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bater por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Juntar os demais ingredientes e envolva delicadamente, colocar em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e levar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC, assar até dourar.

Calda para Umedecer

Misturar bem, os ingredientes da calda e reservar.

Creme de Morangos

Colocar em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixar esfriar completamente e bater na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida juntar a manteiga, aos poucos e continuar batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, juntar a essência de morango e misturar devagar. Reservar.

Montagem

Montar o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repetir novamente e finalizar com massa regada. Deixar na geladeira por algumas horas, desenformar e decorar com chantilly batido e morangos inteiros. Servir bem gelado.

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Bolo Gelado de Morangos (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
14 colher (sopa) de água
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de morangos frescos
creme chantilly
4 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira, as gemas com a água até ficar um creme crescido, fofo e esbranquiçado. Colocar aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar até incorporar. Juntar as claras em neve e misturar sem bater. Despejar em assadeira grande e funda (o bolo cresce muito) untada e polvilhada e levar ao forno moderado para assar em 35 minutos. Deixar esfriar, desenformar e cortar em três discos. Lavar bem os morangos, separar alguns para enfeitar e bater os restantes com meio copo de água, sem deixar moer muito. Se quiser pode acrescentar um pouco de licor ou rum. Num prato bonito, colocar um disco de bolo e passar uma camada fina de chantilly. Furar toda a superfície com um garfo e espalhar a metade dos morangos batidos que deve penetrar pelos furos tingindo o bolo. Por cima colocar outro disco de bolo e proceda da mesma forma. Cobrir tudo com o último disco e decorar com o restante do chantilly. Enfeitar com os morangos reservados e cortados ao meio. Servir bem gelado.

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