Bolo Gelado de Passas ao Rum

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Ingredientes

Pão de ló de Chocolate

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de óleo
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos inteiros

Mousse de Passas ao rum

1º creme

1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 copo de creme de leite fresco
100 gramas de açúcar
1 copo de leite
4 gemas

2º creme

2 colher (sopa) de açúcar refinado
2 claras

3º creme

1 copo de creme de leite fresco batido como chantilly em ponto mole

4º creme

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas ao rum
100 gramas de chocolate branco derretido

Calda básica

500 gramas de açúcar
Canela e cravo
1 litro de água

Modo de Preparo

Pão de ló de Chocolate

Bater os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos depois misturar o restante delicadamente. Levar para assar em forno preaquecido em temperatura média.

Mousse de Passas ao rum

1º creme

Fazer um creme e deixar esfriar.

2º creme

Bater as claras juntar o açúcar até formar um merengue.

4º creme

Juntar tudo delicadamente.

Montagem

Deixar esfriar, molhar com a calda fria. Intercalar camadas de bolo e da mousse terminando com bolo. Rende 15 à 20 porções.

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