Bolo Gelado Laka

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pão de Ló

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de água
5 ovos

Recheio

3 colher(sopa) de leite em pó|
1 tablete grande de chocolate laka picado em tamanhos não muito pequenos
1 caixa de creme de leite (sem soro)
gotas de essência ou licor a gosto
1 tablete de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Colocar a manteiga gelada e picada na batedeira, bater até ficar bem clara, acrescentar o leite em pó até que fique totalmente liso, acrescentar o leite condensado aos poucos tirar da batedeira e acrescentar o creme de leite gelado, e a essência. Reservar o chocolate picado.

Pão de Ló

Bater na batedeira a água e as 5 gemas deixar crescer, colocar o açúcar e bater de novo, depois de virar um creme tirar da batedeira passar para outro recipiente e acrescentar a farinha aos poucos adicionar o fermento e no final as claras em neve. Levar a assar em forma untada e polvilhada. Depois de assado dividi-lo ao meio.

Calda

Fazer uma mistura de leite adoçado com açúcar e reservar para regar. A quantidade deve ser o suficiente.

Montagem

1ª camada de pão de ló, regar com o leite adoçado 2ª camada o recheio (reservar um pouco para cobrir) 3ª camada de pão de ló, regar novamente passar o recheio que sobrou e salpicar todo o chocolate para que cobrir todo o bolo.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *