Bolo Nevado

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de gordura vegetal
½ xícara (chá) de frutas secas
1 xícara de açúcar
3 ovos

Purê de maçã

5 maçãs picadas ou o equivalente de maçã desidratada
Canela a gosto
Açúcar a gosto

Cobertura

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de margarina

Modo de Preparo

Massa

Colocar os secos na batedeira (reservar apenas as frutas secas). Acrescentar os ovos e a gordura vegetal e bater por 2 minutos. Adicionar o purê de maçã e bater por mais 2 minutos. Misturar as frutas secas. Colocar numa forma, que não precisa ser untada, e levar ao forno médio por 1 hora.

Purê de maçã: Para fazer o purê, descascar as maçãs e picar ou então usar a mesma quantidade de maçãs desidratadas e colocar para ferver em água. Quando as maçãs estiverem rosadas, acrescentar um pouco de canela e açúcar. Escorrer e bater no liquidificador. Reservar o purê.

Cobertura

Misturar a margarina e o açúcar até virar uma pasta. Espalhar sobre o bolo e decorar a gosto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *