Bolo Quente de Maça - 5 Receitas

Bolo Quente de Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chantilly e tirinhas de limão para decorar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs médias sem casca e sem sementes
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Cozinhar e picar as maçãs. Colocar em uma tigela; juntar o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reservar 1 colher (sopa) para untar) e misturar bem até a massa ficar homogênea. Untar a forma e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ 40 minutos). Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão. Não desenformar o bolo assim que sair do forno.

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Bolo Quente de Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chantilly para decorar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs médias sem casca e sem sementes
Tiras de limão siciliano para decorar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Cozinhar e picar as maçãs. Em seguida, colocar em uma tigela. juntar o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reservar 1 colher de sopa) e misturar bem até a massa ficar homogênea. Untar com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão.

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Bolo Quente de Maça (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chantilly para decorar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs médias sem casca e sem sementes
Tiras de limão siciliano para decorar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Cozinhar e picar as maçãs. Em seguida, colocar em uma tigela. juntar o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reservar 1 colher de sopa) e misturar bem até a massa ficar homogênea. Untar com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão.

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Bolo Quente de Maça (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de chantilly e tirinhas de limão para decorar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
5 colher (sopa) de manteiga
2 maçãs médias sem casca e sem sementes
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Cozinhar e picar as maçãs. Colocar em uma tigela; juntar o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reservar 1 colher (sopa) para untar) e misturar bem até a massa ficar homogênea. Untar a forma e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia limpo (+ 40 minutos). Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão. Não desenformar o bolo assim que sair do forno.

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Bolo Quente de Maça (5ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de chantilly para decorar
5 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs médias sem casca e sem sementes
tiras de limão siciliano para decorar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Cozinhar e picar as maçãs. Em seguida, colocar em uma tigela; juntar o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reservar 1 colher de sopa) e misturar bem até a massa ficar homogênea. Untar com a manteiga reservada uma forma quadrada de 19 cm e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenformar o bolo morno e decorar com o chantilly e as tiras de limão. Quando um bolo sai do forno não deve ser imediatamente desenformado, porque contém muito vapor em seu interior. O pão-de-ló precisa descansar por 5 minutos, já o tempo para os bolos mais consistentes é de 30 minutos. O local ideal para o bolo descansar deve ser fresco para que o fundo não resseque e para que o bolo não continue cozinhando em seu próprio vapor. Se o bolo assar muito ou ficar ressecado, vire-o para baixo, retirar as bordas mais duras, regar com rum ou conhaque misturado com sucos de frutas ou leite morno. Embrulhe-o com filme plástico e deixar descansar durante 2 horas.

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