Bolo Souza Leao - 3 Receitas

Bolo Souza Leao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
2 vidros de leite de coco
3 e ½ xícaras de (chá) (700 ml) de água
1 quilo de massa de mandioca (puba)
8 gemas

Massa puba

6 mandiocas com casca

Modo de Preparo

Massa Puba

Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca. Retire a casca, lave em água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho). Passe novamente pela peneira e utilize.

Massa

Junte o açúcar,  a massa de mandioca (puba) e a água e deixe ferver, até espumar. Misture a massa da mandioca com o leite de coco. Escalde com a calda e mexa até ficar homogêneo. Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos. Tipo de recipiente: assadeira (2250 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora. Dica A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste. Esta massa pode ser congelada. Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês. Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele. Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Souza Leao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de açúcar
2 xícaras de (chá) de água
2 xícaras de (chá) de margarina
2 xícaras de (chá) de água
1 quilo de massa de mandioca (puba)
6 xícaras de (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
18 gemas

Modo de Preparo

Levar o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixar ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio. Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Misturar até derretê-la. Deixar esfriar completamente. Lavar, escorrer e peneire a massa de mandioca. Juntar as gemas e bater por 5 minutos. Colocar o leite e o sal. Misturar até ficar homogêneo. Adicionar a calda de açúcar e a manteiga à massa de mandioca. Misturar bem. Aquecer o forno em temperatura média. Passar a massa por uma peneira bem fina por 10 vezes, até não restar mais nenhum resíduo. Forrar o fundo da fôrma com papel-manteiga. Untar o papel e a lateral da fôrma com bastante margarina. Colocar a massa e assar por 1 hora e 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Desenformar quando estiver morno.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Souza Leao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

3 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
2 vidros de leite de coco
3 e ½ xícaras de (chá) (700 ml) de água
1 quilo de massa de mandioca (puba)
8 gemas

Massa puba

6 mandiocas com casca

Modo de Preparo

Massa Puba

Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca. Retire a casca, lave em água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho). Passe novamente pela peneira e utilize.

Massa

Junte o açúcar,  a massa de mandioca (puba) e a água e deixe ferver, até espumar. Misture a massa da mandioca com o leite de coco. Escalde com a calda e mexa até ficar homogêneo. Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos. Tipo de recipiente: assadeira (2250 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora. Dica A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste. Esta massa pode ser congelada. Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês. Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele. Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *