Bolo Trufa de Chocolate - 2 Receitas

Bolo Trufa de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de leite quente
1 xícara de (chá) de açúcar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
4 ovos

Recheio e cobertura

1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
chocolate em pó solúvel para polvilhar
2 colheres de (sopa) de conhaque ou whisky
1 lata de creme de leite
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

Faça raspas de Chocolate com 100 gramas da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

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Ingredientes

Massa

1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) de leite quente
1 xícara de (chá) de açúcar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
4 ovos

Recheio e cobertura

1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite
chocolate em pó solúvel para polvilhar
2 colheres de (sopa) de conhaque ou whisky
1 lata de creme de leite
100 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura

Faça raspas de Chocolate com 100 gramas da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

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