Brandade de Bacalhau a Moda

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Média dificuldade

Tutano

½ colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 pés de vaca em pedaços

Brandade

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de azeite
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1 dente de alho inteiro
3 batatas

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura alta. Colocar numa assadeira grande os pés de vaca e levar ao forno até que o tutano se solte. Assim que esfriar um pouco, retirar o tutano e reservar. Esperar amornar e temperar o tutano com ntolho inglês, sal, pímenta e cheiro-verde. Reservar.

Brandade

A parte, cozinhar a batata, descascar e espremer. Colocar numa tigela e misturar o creme de leite, a margarina e o leite. Misturar bem até obter um pure. Numa panela pequena, aquecer o azeite e juntar o alho. Assim que começar a liberar o aroma, retirar o alho e acrescentar o bacalhau. Misturar e cozinhar por alguns minutos. Juntar a cebolinha e o purê de batata. Temperar com sal e pimenta. Colocar o preparado em forminhas com aro remouivel e reservar. Na hora de servir, retirar as formas e servir em pratos individuais com o tutano aquecido à parte.

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