Brioches - 2 Receitas

Brioches (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite desnatado
4 xícara (chá) de farinha de trigo
12 colher dosadoras de adoçante em pó a granel
6 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
2 tabletes de fermento biológico fresco
Gema para pincelar
2 ovos

Modo de Preparo

Num recipiente, dissolver o fermento no leite, misturar o adoçante e deixar descansar 15 minutos. Acrescentar em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia. Untar forminhas de empada e polvilhar com farinha de trigo. Colocar pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor. Pincelar com gema e levar ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar. Depois de assados, cortar na altura da bola menor retirar o miolo e rechear com creme ou geléia. Colocar a bolinha novamente em cima e servir.

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Brioches (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) rasas de fermento granulado
5 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 xícara de margarina
½ xícara de açúcar
9 ovos

Modo de Preparo

Desmanchar o fermento na água morna, juntar ½ xícara de farinha de trigo. Amassar bem e deixar levedar por espaço de 2 horas, abafando, embrulhando a vasilha com guardanapo e colocando-a em lugar quente sem fogo. Peneirar numa tigela os demais ingredientes secos, acrescentar o restante da farinha de trigo. Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem. Acrescentar a margarina e a massa levedada. Amassar bem. Colocar numa vasilha grande, abafar e deixar descansar por espaço de 2 horas. Depois desse tempo, forrar as forminhas de brioches com papel untado de margarina, colocar dentro de cada forminha uma bolinha de massa e assar em forno quente. Os brioches crescem muito. Podem ser assados em forminhas de empadas. Servir quente.

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