Camafeu de Nozes - 3 Receitas

Camafeu de Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de nozes trituradas
1 lata de leite condensado
400 gramas de fondant

Fondant

1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara de água
500 gramas de açúcar

Para decorar

forminhas de papel
nozes

Modo de Preparo

Triturar as nozes em um processador. Colocar em uma panela a manteiga e o leite condensado. Levar ao fogo e, assim que ferver, acrescentar as nozes trituradas. Misturar em fogo baixo até que o doce se despregar do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar a essência de baunilha e misturar bem. Deixar esfriar. Untar levemente as mãos com um pouco de óleo e moldar os docinhos formando bolinhas. Preparar o fondant, misturando bem a água e o açúcar em uma panela. Levar ao fogo e tampar a panela. Ferver com a tampa por 3 minutos. Retirar a tampa e ferva por cerca de 12 minutos até obter o ponto de fio grosso. Despejar sobre uma pedra mármore e borrife com o suco de limão. Misturar com uma espátula de madeira fazendo o movimento de vai e vem. A calda irá adquirir uma textura de pasta branca e macia. Testar para ver se consegue modelar a massa. Deixar esfriar e guardar em um recipiente. Quando for utilizar derreter o fondant em banho-maria. Mergulhar os docinhos no fondant quente e colocar sobre papel manteiga para secar. Decorar com nozes inteiras enquanto o fondant ainda esta quente. Assim que os docinhos ficarem firmes e secos colocar nas forminhas de papel.

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Camafeu de Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

150 gramas de nozes moídas
150 gramas de açúcar
50 gramas de água
2 gemas
1 ovo

Decoração

200 gramas de fondant
20 nozes em quartos

Modo de Preparo

Passar as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Juntar as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misturar. Levar ao fogo brando, mexer bem, até a mistura soltar do fundo da panela. Deixar esfriar, levar à geladeira para gelar bem. Em seguida, fazer bolinhas. Colocar o fondant numa tigela refratária e derreter, em banho-maria. Se preferir, derreter no microondas. Passar os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional. Dispor os docinhos numa superfície untada e decorar com as nozes, antes do fondant secar. Se preferir, colocar o fondant num saquinho de celofane, fazer desenhos e decorar com apliques de açúcar. Em seguida, deixar o fondant secar e aparar as bordas do camafeu.

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Camafeu de Nozes (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Nozes em 4 partes para decorar
250 gramas de nozes trituradas
2 latas de leite condensado
3 gemas
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo e levar ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixar esfriar e enrolar. Banhar cada docinho em fondant e decorar com as nozes.

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