Camarão a Itajai

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Ingredientes

2 quilos de camarão descascado (médio ou grande)
1 pacote de queijo ralado
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Queijo fatiado
3 ovos
Óleo

Molho branco

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 lata ou caixa de creme de leite
2 copos de 250 ml de leite
1 cebola grande

Modo de Preparo

Separe a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro e os ovos batidos em outro prato. Passe os camarões na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, se quiser que fique mais crocante pode passar 2 vezes. Depois de ter passado todos os camarões, frite-os em uma frigideira com óleo bem quente e reserve em um prato.

Molho branco

Pique a cebola, e refogue em uma panela com 2 colheres de óleo. Quando a cebola estiver dourada, coloque 2 colheres de farinha de trigo, espalhando por cima da cebola e mexendo bem. Logo após, coloque 2 copos de leite, um de cada vez em poucas quantidades, sempre mexendo. Pode-se acrescentar azeitonas picadas, fica a gosto. Quando terminar de colocar o leite vai começar a endurecer um pouco, desligue e coloque o creme de leite mexendo bem, reserve.

Montagem

Coloque uma camada de camarão em uma forma refratária, não precisa untar. Depois coloque uma camada de molho branco por cima, e cubra com o queijo, repita mais uma camada. Por fim, faça uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado e espalhe por cima do prato, leve ao forno pré-aquecido, a 230º. Deixe por 30 minutos. Sirva quente.

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