Camarão Tropical - 6 Receitas

Camarão Tropical (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão pequeno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de (sopa) de ketchup
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
100 gramas de margarina
1 abacaxi cortado em cubos
1 vidro de leite de coco
10 gramas de açafrão
1 dente de alho
1 cebola média
2 limões

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o caldo do limão, sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, refogue mais um pouco. Junte o abacaxi, a mostarda, o ketchup e o leite de coco. Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite e o açafrão. Apague o fogo. Acompanhamento arroz branco.

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Camarão Tropical (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão pequeno
1 abacaxi cortado ao meio, no sentido do comprimento
1 lata de molho com o caldo
1 lata de creme de leite
3 colheres de (sopa) de ketchup
2 colheres de (sopa) de mostarda
Purê de batata (para decorar)
2 colheres sopa de margarina
1 vidro de leite de coco
10 gramas de açafrão
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
2 limões

Modo de Preparo

Tire a polpa do abacaxi, corte em pedaços e reserve. Tempere o camarão com o limão, sal e pimenta. Refogue na margarina: o alho, a cebola, o camarão e os pedaços de abacaxi, sem cozinhar muito. Coloque o milho e o resto dos temperos. Depois, junte o creme de leite, o leite de coco e por último o açafrão. Coloque a mistura na casca do abacaxi. Cubra com purê de batatas. Com o bico de enfeitar, enfeite a volta do abacaxi, colocando 4 camarões inteiros por cima do purê. Sirva com arroz branco e purê.

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Camarão Tropical (3ª Receita)

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Ingredientes

24 camarões grandes
2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher de (chá) de semente de coentro ralada
1 colher de (café) de açafrão da terra (cucumam)
2 colheres de (sopa) de manteiga fresca
200 ml creme de leite fresco
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
200 ml fumê de peixe
200 ml leite de coco
10 folhas de azedinha
Sal e pimenta a gosto
2 limões
2 romã

Talharim de açai

400 gramas farinha de trigo
50 gramas polpa de açaí
25 gramas tinta de lula
Sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Descascar e limpar bem os camarões. Temperar com sal, limão e pimenta a gosto. Esquentar bem um soté, agregar o óleo de gergelim torrado e deixar esquentar bem. Acrescentar o alho até dourar. Juntar a cebola picada e o coentro ralado. Cozinhar por dois ou três minutos. Juntar os camarões e cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Retirar e reservar.

Para o molho

Esquentar bem uma panela pequena. Colocar 2 colheres de manteiga fresca. Quando estiver derretida, juntar 6 folhas de azedinha cortada em juliana bem finas. Em seguida, agregar o fumê de peixe. Deixar reduzir pela metade e juntar o creme de leite e o leite de coco. Reduzir um pouco mais e retirar do fogo. Reservar.

Para o talharim de de açai

Juntar em uma batedeira 350 gramas de farinha de trigo, os ovos, a tinta de lula e sal a gosto. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos (em velocidade baixa). Quando estiver pronta, espalhe em uma mesa de mármore e abra a massa com um rolo até obter a espessura desejada. Em seguida, corte em tiras, em formato de talharim. Cozinhe em água abundante rapidamente, para que fique al dente.

Montagem

Cortar duas unidades de romã em fatias finas; caramelizá-las e colocá-las em volta do prato. Colocar os camarões em cima das romãs e o talharim, no meio do prato. Por último, colocar o molho em volta dos camarões. Usar o restante da azedinha como decoração, a gosto.

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Camarão Tropical (4ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de ketchup
2 colher (chá) de manteiga
1 quilo de camarão grande sem casca
1 lata de creme de leite (sem soro)
amido de milho, se necessário
2 cebolas de cabeça ralada
1 vidro de leite de coco
½ copo de San Rafael
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a cebola na frigideira com a manteiga e deixar dourar. Acrescentar os camarões e deixar por mais ou menos 3 minutos. Acrescentar o San Rafael e deixar flambar. Em seguida, colocar o leite de coco o ketchup e, por último, o creme de leite. Verificar o sal e, caso seja necessário, adicionar mais. Se o molho estiver um pouco ralo, engrosse com um pouco de amido de milho. Servir dentro de uma casca de coco acompanhado de arroz branco.

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Camarão Tropical (5ª Receita)

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Camarão Tropical, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 quilo de camarão pequeno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de (sopa) de ketchup
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
100 gramas de margarina
1 abacaxi cortado em cubos
1 vidro de leite de coco
10 gramas de açafrão
1 dente de alho
1 cebola média
2 limões

Modo de Preparo

Tempere o camarão com o caldo do limão, sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, refogue mais um pouco. Junte o abacaxi, a mostarda, o ketchup e o leite de coco. Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite e o açafrão. Apague o fogo. Acompanhamento arroz branco.

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Camarão Tropical (6ª Receita)

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Camarão Tropical, 2.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 quilo de camarão pequeno
2 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de ketchup
1 lata de milho verde com caldo1 caixa de creme de leite
1 vidro de leite de coco
100 gramas de margarina
10 gramas de açafrão
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 abacaxi
2 limões

Modo de Preparo

Temperar o camarão cru com limão e sal. Cortar o abacaxi no sentido do comprimento inclusive a coroa, tirar a polpa do abacaxi e guarde. Colocar em um panela a manteiga, o alho, a cebola, os camarões e misturar com colher de pau. Acrescentar os restantes do ingredientes e por último a polpa de abacaxi. Colocar os camarões dentro do abacaxi. Servir com arroz branco.

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