Canelone - 4 Receitas

Canelone (1ª Receita)

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Ingredientes

1 berinjela em fatias
Sal o suficiente

Recheio

1 colher (chá) de margarina light
1 colher (sobremesa) de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 envelope de caldo de carne
300 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 lata de molho de tomate
Cheiro-verde a gosto
1 folha de louro

Modo de Preparo

Primeiramente murche as fatias de berinjela em firgideira antiaderente. Refogar o alho com a cebola. Acrescentar a carne, o caldo concentrado de carne e cozinhar até ficar macia. Juntar o cheiro-verde. Aquecer o molho de tomate com uma colher de margarina, o louro e uma pitada de sal. Colocar o recheio na fatia de berinjela e espalhar bem. Enrolar e colocar em uma travessa. Jogar o molho por cima e levar ao forno preaquecido. Ainda quente, salpicar o queijo parmesão.

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Canelone (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de pão umdecido no leite
1 peito de frango cozido com temperos
1 pacote de lazanha (fresca) cozida
100 gramas de presunto
1 ovo

Modo de Preparo

Passar no processador o peito de frango em pedaços, juntamente com os demais ingredientes. Levar ao fogo 1 colher de margarina e 1 colher de cebola ralada, fritar, juntar o frango moído até dar liga. Juntar cheiro verde e 1 colher de parmesão. Rechear os canelones. Arrumar em um pirex grande.Cobrir com molho branco bem mole, polvilhando parmesão ralado. Levar ao forno para aquecer bem (40 minutos). O molho branco fazer o seu preferido, mas não muitoespesso!

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Canelone (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de orégano
½ xícara de mussarela ralada
5 batatas médias cozidas e expremidas
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 caixa de polpa ou purê de tomate
350 gramas de presunto fatiado
350 gramas de queijo fatiado
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Untar um refratário e reservar. Juntar à batata a manteiga e o parmesão, misturar com uma colher e reservar. Pegar uma fatia de presunto sobreponha uma de queijo, colocar uma porção de batata, no início da fatia, enrolar como um rocambole e colocar no refratário. Depois de todos prontos espalhar a polpa de tomate, o creme de leite, a mussarela ralada e o orégano. Levar ao forno por 10 minutos para gratinar.

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Canelone (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de canelone
300 gramas de mussarela
molho para macarronada
queijo ralado

Modo de Preparo

Cozinhar o canelone e escorrer. À parte fazer um bom molho para macarronada e picar a mussarella em cubinhos, não muito grossos. Depois de ter escorrido o canelone, não deixar esfriar muito e comece a encher, um a um, com um pedacinho de mussarela. Dispor em um prato que possa ir ao forno, de bordas altas. Tendo terminado a primeira camada (um canelone ao lado do outro), cobrir com molho e queijo ralado. E continue a arrumação da segunda camada igualmente à primeira. A última deverá ser de queijo ralado. Levar ao forno durante uns 15 minutos, mais ou menos, para derreter a mussarela. Servir bem quente, para não endurecer o queijo.

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