Canja - 4 Receitas

Canja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de salsa picadinha para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 quilo de peito de frango cortado em pedaços
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picadinha
1 talo de salsão picado
1 batata picada
1 litro de água

Modo de Preparo

Colocar o peito de frango e a água num refratário fundo e levar ao microondas por 18 a 20 minutos, em potência alta. Escorrer o líquido, reservar e desfie o frango. Num refratário fundo colocar a manteiga, a cebola, osalsão e a batata. Tampar e levar ao microondas, por 3 a 5 minutos, em potência alta. Alternadamente, juntar a farinha de trigo e o líquido reservado, misturar bem e adicionar o frango desfiado, os cubos de caldo de galinha e temperar a gosto. Juntar o arroz, mexer bem e levar ao microondas por cinco minutos, em potência alta mexendo na metade do tempo. Deixar descansar por 5 minutos. Antes de servir, polvilhe com salsa picada.

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Canja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 galinha ou frango de 1 quilo
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de arroz
1 cebola picada
1 ovo
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Refogar os temperos em gordura quente (a cebola bem picada, pimenta, sal), acrescentar a galinha em pedaços e fritar ligeiramente. Após, adicionar o arroz para que cozinhem juntos. Para engrossar a canja, quebrar um ovo deixando a clara no caldo e, à parte, desmanchar a gema em água fria, adicionando à canja, aos poucos, para misturar bem. A canja não deverá referver, pois ficará talhada.

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Canja (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de gordura
200 gramas de cebola em cubinhos (brunoise: cortar em cubos com até 2 mm de lado)
80 gramas de alho em brunoise
2 litros de caldo de galinha
1 frango ou galinha
300 gramas de arroz
3 ml de salsinha
2 ml de cebolinha
1 ml de hortelã

Modo de Preparo

Cozinhar a galinha (ou frango) já temperada. Desfiar a galinha, retirar suas peles e reservar o seu caldo. Refogar na gordura: o alho, a cebola, o arroz e a galinha. Cobrir com o caldo, adicionar a hortelã e a salsinha. Deixar cozinhar. Finalizar o tempero adicionando cebolinha picada a gosto. Servir quente. Pode se adicionar corante natural e servir com torradas.

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Canja (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de frango (ou coxas, sobrecoxas, etc)
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho
1 colher de chá clorífico
2 batatas picadas
2 cenouras picadas
1 colher de (sopa) de azeite
1 xícara de (chá) de arroz
1 e ½ litros de água
Salsinha
Cebolinha

Modo de Preparo

Refogue o frango cortado juntamente com colorau. Quando estiver quase refogado, acrescente o arroz e refogue junto. Acrescente a água. Em seguida coloque a cenoura picada, o alho, o salsão, a cebola, e os 2 cubinhos de caldo de galinha. Deixe cozinhar o arroz e o frango. Quando estiver cozido coloque a salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente. Acompanhamento: torrada e azeite a gosto.

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