Carne com Ameixa - 2 Receitas

Carne com Ameixa (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 quilos de filet mignon ou contra-filet
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
1 copo (americano) de vinho tinto
1 copo (americano) de água fervendo
250 gramas de ameixa preta sem caroço
1 colher de (sopa) de catchup
1 colher de (sopa) de molho inglês
250 gramas de bacon em fatias
2 cebolas raladas
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Cortar a carne em bifes grossos. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo o bacon picado para derreter, colocar os bifes em cima do bacon, deixando-os corar de um lado e outro. Acrescentar as cebolas e deixar fritar. Colocar o extrato de tomate e deixar mais um pouco, acrescentar o vinho, a água fervente, o catchup e o molho inglês. Passar para o fogo baixo, até a carne ficar bem macia. Colocar a ameixa preta e deixar o molho apu rar bastante; se necessário, engrossar com 1 colher de (sopa) de maizena. Despejar em uma travessa e colocar cheiro verde por cima. Servir com arroz branco e batata frita.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carne com Ameixa (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de carne (patinho, lagarto, contrafilé ou filé)
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de ameixas pretas secas
1 copo de vinho tinto encorpado
1 tablete de caldo de carne
5 batatas grandes
1 copo de iogurte
1 cebola
pimenta
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar as ameixas no vinho até amaciar. Dourar a carne já temperada no azeite, juntar as ameixas e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente. Cozinhar por 30 minutos. Ferver as batatas e passar no espremedor. Temperar com sal, pimenta e manteiga. Acrescentar ao purê o iogurte levemente aquecido. Servir a carne rodeada de purê e ameixas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *