Carnes Torta de Carne e Arroz

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

(4 pessoas)
405 calorias cada porção
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
leite desnatado frio (meio litro mais ou menos)
manteiga ou margarina para untar a forma
400 gramas de tomates sem pele e sem sementes
1 macinho de cheiro verde bem sortido
450 gramas de carne magra moída
farinha de rosca para polvilhar
20 gramas de farinha de trigo
½ copo de vinho branco seco
50 gramas de mussarela
5 pitada de açafrão
noz-moscada ralada
200 gramas de arroz
1 cebola
1 talo de aipo
1 cenoura
sal

Modo de Preparo

Colocar numa panela os tomates batidos no liquidificador, a cebola, o aipo e a cenoura batidinhos, cheiro verde picadinho e sal. Lavar ao fogo e, quando ferver, acrescentar a carne, o vinho, diminuir o fogo e cozinhar durante 1 hora mais ou menos. Antes de tirar a panela do fogo, aumentar o calor para o ragu ficar bem seco. A seguir, preparar um molho bechamel com a farinha diluída no leite, e noz-moscada. Mexer em fogo brando até ficar cozido e denso. Retirar do fogo e mantenha em lugar quente. Cozinhar o arroz na água fervente com sal. Adicionar o açafrão e quando o arroz estiver quase cozido, juntar o bechamel e o queijo ralado. Despejar a metade numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca. FaZER uma espécie de cavidade no meio do arroz e aí colocar o ragu e a mussarela picada. Cobrir o resto do arroz, regar com algumas colheradas de leite, polvilhar com farinha de rosca e levar ao forno até dourar. Deixar repousar durante alguns minutos e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *