Cheesecake de Baileys

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Ingredientes

Base de bolacha de chocolate

100 gramas de manteiga derretida e fria
200 gramas de bolacha de chocolate recheada (aquela bem preta)

Recheio

100 gramas de bolacha de chocolate recheada (aquela bem preta)
creme chantilly e bolacha de chocolate recheada para decorar
5 gramas de essência de baunilha
100 gramas de baileys (Irish Cream)
200 gramas de açúcar
1 quilo de cream cheese
350 gramas de ovos

Modo de Preparo

Base

Derreta um pouco de manteiga e pincele o interior de uma fôrma redonda. Coloque um círculo de papel-manteiga no fundo da fôrma e reserve. Numa tigela, misture a manteiga com a bolacha recheada moída até ficar homogêneo e espalhe no fundo da fôrma. Coloque uma fôrma de diâmetro menor dentro da fôrma e pressione para compactar a crosta. Reserve. Ligue o forno à 175°C.

Recheio

Coloque o açúcar e o cream cheese na batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Desligue a batedeira, raspe as laterais e o batedor com uma espátula e bata novamente, em velocidade média, por mais 5 minutos. Acrescente, então, os ovos e a baunilha aos poucos, aguardando a total incorporação dos ingredientes a cada adição. Quase no final, junte o licor e bata por mais 30 segundos. Coloque a mistura na fôrma por cima das bolachas moídas. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme, porém balançando ligeiramente. Retire do forno, deixe esfriar por 2 horas e leve à geladeira por 24 horas. Na hora de decorar, incorpore licor ao creme chantilly e decore o cheesecake. Separe as duas partes de algumas bolachas e raspe o recheio. Divida-as ao meio, cuidadosamente para não racharem e use para decorar o cheesecake.

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