Cheesecake de Hortela

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colheres de (sopa) de manteiga
150 gramas de bolacha maisena

Recheio

1 xícara de (chá) de hortelã picada
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras de (chá) de cream cheese
1 xícara de (chá) de leite

Para decorar

calda de morango e folhas de hortelã

Modo de Preparo

Massa

Passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres de (sopa) de manteiga e 3 colheres de (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante. Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.

Recheio

Coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter um creme. Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a. Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto. Se preferir, sirva com calda de morango.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *