Chocotone

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 lata de leite condensado (menos 3 colher de sopa)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
2 tabletes de chocolate Meio Amargo Picado (400 gramas)
1 quilo de farinha de trigo peneirada
200 gramas de manteiga
5 ovos

Fermentação

3 colher (sopa) de leite condensado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
5 tabletes de fermento biológico (75 gramas)

Para pincelar

1 colher (chá) de nescafé reconstituído
2 colher (chá) de óleo
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Juntar o leite condensado aos poucos, e bater bem até obter um creme homogêneo. Reservar. Bater os ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicionar o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescentar aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexer sempre com uma espátula ou colher de pau. Juntar o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexer bem após cada edição. Cobrir essa massa com plástico e deixar crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Enfarinhar uma superfície lisa Colocar a massa já crescida. Trabalhar incorporando, aos poucos, a farinha restante, até se desprender das mãos (cerca de 1 a 2 xícaras de farinha). Sovar bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abrir com as mãos formando um retângulo de 30 cm X 40 cm. Por cima, espalhar o chocolate picado. Enrolar a massa como um rocambole e cortar em pedaços para colocar nas formas de 1 quilo cada uma. Preencha até 2/3 da forma. Deixar crescer por mais 30 minutos. Fazer 2 cortes em cruz na superfície crescida do panetone. Misturar as gemas, o óleo e o nescafé. Pincelar os panetones com essa mistura. Levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Abaixar a temperatura do forno para 150ºC e assar por mais 45 minutos, totalizando 1 hora de forno.

Fermentação

Esfarelar o fermento biológico, juntar a farinha de trigo, o leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misturar até formar uma massa rala de consistência semelhante a massa de panqueca. Cobrir com plástico e deixar crescer em lugar aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *