Coelho a Francesa - 2 Receitas

Coelho a Francesa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coelho, bem limpo
1 copo de vinho branco
amido de milho
tiras de bacon
pimenta
cebola
cenoura
salsa
sal

Modo de Preparo

Forrar uma panela grande com o bacon em tiras, juntar o sal, as cenouras e a cebola cortadas em rodelas finas, a pimenta e o vinho. Quando estiver fervendo, juntar o coelho cortado em pedaços e, por cima, colocar outra camada de bacon. Deixar cozinhar em fogo brando até ficar bem macio. Na hora de servir, passar o molho na peneira. Se estiver ralo, engrossar com um pouco de amido de milho.

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Coelho a Francesa (2ª Receita)

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Ingredientes

3 coelhos de 1,2 quilos cada
manteiga para fritar
amido de milho

Tempero

1 noz-moscada (partida em 4 pedaços)
1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
2 cebolas médias
1 pimentão
pimenta-do-reino
sal

Modo de Preparo

Limpar os coelhos e partir em pedaços, separando as patas e cortando o corpo em 4 partes. Pegar todos os temperos, cortados em pedaços, e colocar em um liquidificador, bem como o vinho. Bater tudo até formar um caldo. Colocar os pedaços de coelho em uma sacola plástica, previamente limpa e seca, juntar o caldo de tempero e deixar bem fechada em geladeira por, no mínimo, 24 horas. Após este período, derreter a manteiga em uma panela, retirar os pedaços de coelho do tempero (reservando-o) e fritar até dourar. Adicionar nesta mesma panela, que contém a manteiga usada para fritura, as partes de coelho já fritas e o molho usado para temperar. Deixar cozinhar até que a carne ficar macia. Separar novamente o coelho. Se o caldo ficar muito ralo, adicionar amido de milho para dar uma melhor consistência. Servir com macarrão (puro) ou com arroz branco, regar os pedaços de coelho com o molho.

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