Coelho Recheado a Italiana

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Ingredientes

1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 200 gramas já limpo e inteiro
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de carne de vitela moída
200 gramas de toucinho fresco moído
100 gramas de presunto picado
2 cebolas picadas
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 ovos
pimenta-do-reino
Sal

Molho

2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 maço de cheiro verde
1 copo de vinho branco
3 ramos de salsão
2 cebolas
1 cenoura
6 tomates

Modo de Preparo

Misturar a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado. Levar ao fogo brando e refogar ligeiramente. Juntar a cebola e continuar a refogar até que  se tornar transparente. Passar tudo para uma tigela, temperar com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta. Colocar o queijo ralado, ligar tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não ficar colante (só acrescentar o outro ovo de for necessário). Rechear o coelho com essa mistura e costurar com linha e agulha. Numa grande panela aquecer o azeite de oliva. Refogar o salsão limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Juntar os tomates picados sem pele nem sementes. Acrescentar o maço de cheiro verde, colocar o coelho e deixar cozinhar em chama bem baixa. A medida que o coelho for secando, juntar aos poucos o vinho branco. Retirar do fogo cerca de 1 e ½ hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio. Servir com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado.

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