Compota de Figo - 2 Receitas

Compota de Figo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de açúcar
50 figos verdes

Modo de Preparo

Figo

Os figos devem ser verdes. Dar um pequeno talho em cada fruto para sair o leite. Cozinhar os figos. Deixar esfriar e pôr na geladeira (no congelador) por 24 horas. Então, tirar as peles e ferver novamente para voltar a cor verde, conservando os figos cobertos com um pano durante a fervura.

Compota

Fazer do açúcar uma calda rala, até o ponto de espelho. Adicionar então os figos preparados, ferver algum tempo e deixar esfriar.

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Compota de Figo (2ª Receita)

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Ingredientes

Para cada 3 dúzias de figos pequenos

1 quilo de açúcar
cravo
canela

Modo de Preparo

Fazer uns furinhos nos figos com um alfinête. Em seguida, colocar em uma panela com água. Arranjar um bom punhado de cinza e com ele fazer 2 ou três bonequinhas. Colocar junto com os figos e um pouco de sal. Levar ao fogo. Quando estiver quase fervendo, apagar o fogo e deixar os figos de molho nesta água, no mínimo, 12 horas. É preferível, até, deixar para o dia seguinte. Escorrer, então, a água, colocar luvas, e com uma faquinha afiada, raspe os figos. Depois de raspados, passar em uma água bem quente. Fazer, à parte, uma calda rala e, em seguida, juntar os figos. Dê uma boa fervura e apague o fogo. Deixar para apurar no dia seguinte, quando, entâo, juntará o cravo e a canela.

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