Coppa ao Café

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Ingredientes

2 colher (sopa) de grãos de café cobertos com chocolate
10 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
250 gramas de pão-de-ló ou biscoitos champagnhe
50 gramas de chocolate branco em lascas
200 ml de creme de leite fresco
3,5 gramas de café solúvel
500 gramas de ricota
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Colocar as gemas numa tigela, juntar 7 colheres (sopa) de açúcar e bater com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa. Acrescentar a ricota ao café solúvel e misturar bem até ficar homogêneo. Adicionar às claras o sal e o açúcar restante e bater na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante. Incorporar delicadamente ao creme de ricota e reservar. Bater o creme de leite até encorpar, mas antes de obter um chantilly. Distribuir os grãos de café no fundo de uma taça grande, despejar por cima metade do creme de ricota, cobrir com o pão-de-ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribuir o creme de leite batido. Cobrir com o pão-de-ló restante e completar com o creme de ricota. Decorar com o chocolate branco e levar à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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