Coroa de Frankfurt - 2 Receitas

Coroa de Frankfurt (1ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
¾ xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de leite
Um pouco de casca ralada de limão
100 gramas de manteiga
3 ovos

Creme

1 xícara (chá) mais 2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amêndoa, torradas e picadas
1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
6 colher (sopa) de amido de milho
Mingau feito com ¾ de leite
1 pacotinho de baunilha
¾ de litro de leite

Modo de Preparo

Bater a manteiga, acrescentar o açúcar, as gemas, as 4 colheres de leite, a casca ralada de limão e a colher de suco de limão, finalmente. E, aos poucos, juntar os ingredientes secos, previamente peneirados e misturados. Misturar tudo até obter uma massa bem lisa. Juntar as claras batidas em neve. Esta massa deve ser colocada numa forma de bolo de buraco no meio, bem untada com manteiga. Assar em forno moderado. Depois de pronto, desenformar e deixar esfriar. Cortar em 3 camadas. Cobrir com o seguinte creme.

Creme

Com ¾ litro de leite, ¼ xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de amido de milho e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexer sempre, até esfriar, para não criar película. Bater 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 e ½ xícaras (chá) de gordura vegetal até obter um creme bem espumoso. Ainda na batedeira, acrescentar aos poucos o mingau de baunilha. Rechear o bolo com este creme, unindo assim as 3 camadas. Cobrir todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas torradas e picadas.

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Coroa de Frankfurt (2ª Receita)

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Ingredientes

16 porções
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
¾ xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de leite
Um pouco de casca ralada de limão
100 gramas de manteiga
3 ovos

Creme

1 xícara (chá) mais 2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amêndoa, torradas e picadas
1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
6 colher (sopa) de amido de milho
Mingau feito com ¾ de leite
1 pacotinho de baunilha
¾ de litro de leite

Modo de Preparo

Bater a manteiga, acrescentar o açúcar, as gemas, as 4 colheres de leite, a casca ralada de limão e a colher de suco de limão, finalmente. E, aos poucos, juntar os ingredientes secos, previamente peneirados e misturados. Misturar tudo até obter uma massa bem lisa. Juntar as claras batidas em neve. Esta massa deve ser colocada numa forma de bolo de buraco no meio, bem untada com manteiga. Assar em forno moderado. Depois de pronto, desenformar e deixar esfriar. Cortar em 3 camadas. Cobrir com o seguinte creme.

Creme

Com ¾ litro de leite, ¼ xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de amido de milho e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexer sempre, até esfriar, para não criar película. Bater 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 e ½ xícaras (chá) de gordura vegetal até obter um creme bem espumoso. Ainda na batedeira, acrescentar aos poucos o mingau de baunilha. Rechear o bolo com este creme, unindo assim as 3 camadas. Cobrir todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas torradas e picadas.

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