Costelinhas ao Alho - 2 Receitas

Costelinhas ao Alho (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de costelinhas de porco
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher de (chá) de açúcar
8 batatas médias
2 cabeças de alho
50 ml de vinagre
100 ml de água
400 ml de azeite

Modo de Preparo

Numa frigideira com metade do azeite, fritar as costelinhas em fogo alto até ficarem bem douradas. Temperar com sal e pimenta. Em outra frigideira, fritar as batatas no azeite restante, descascadas e cortadas em palitos grossos. Temperar com sal e pimenta. Descascar o alho, amasse, depois juntar o vinagre e a água, misturando bem. Divida esta mistura entre as duas frigideiras, adicionar um pouco de açúcar em cada uma e deixar cozinhar lentamente por 15 minutos, sacudindo as frigideiras de vez em quando. Misturar as costelinhas com as batatas e envolver com cuidado. Colocar num prato e servir quente.

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Costelinhas ao Alho (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de costelinhas de porco
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher de (chá) de açúcar
8 batatas médias
2 cabeças de alho
50 ml de vinagre
100 ml de água
400 ml de azeite

Modo de Preparo

Numa frigideira com metade do azeite, fritar as costelinhas em fogo alto até ficarem bem douradas. Temperar com sal e pimenta. Em outra frigideira, fritar as batatas no azeite restante, descascadas e cortadas em palitos grossos. Temperar com sal e pimenta. Descascar o alho, amasse, depois juntar o vinagre e a água, misturando bem. Divida esta mistura entre as duas frigideiras, adicionar um pouco de açúcar em cada uma e deixar cozinhar lentamente por 15 minutos, sacudindo as frigideiras de vez em quando. Misturar as costelinhas com as batatas e envolver com cuidado. Colocar num prato e servir quente.

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