Coxinha Agridoce

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

5 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de margarina
300 gramas de batata-doce cozida e espremida
3 tabletes de caldo de legumes
300 ml de suco de laranja
Margarina para untar
700 ml de água
2 gemas

Recheio

4 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de frango cozido desfiado
½ xícara de castanha de caju picada
1 xícara de requeijão para culinária
½ xícara de uvas passas brancas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada

Para empanar

2 colher (sopa) de água
2 claras batidas
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela grande colocar a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligar o fogo e juntar as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passar para uma superfície lisa untada e sovar bem. Deixar esfriar.

Recheio: Derreter a manteiga numa panela grande, juntar a cebola e o alho e refogar até ficar transparente. Colocar o frango desfiado, as passas e mexer bem, cozinhando por alguns minutos. Desligar o fogo, misturar a salsinha, a castanha e o requeijão, temperar com sal e pimenta-do-reino, e misturar bem para incorporar todos os ingredientes. Deixar esfriar. Abrir a massa nas mãos, rechear e fechar dando formato de coxinhas. Passar pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e fritar, aos poucos, em óleo bem quente. Escorrer sobre papel absorvente e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *