Creme de Abóbora - 2 Receitas

Creme de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de açúcar mascavo
¼ colher (chá) de páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto
650 ml de caldo de galinha
140 ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 e ½ quilos de abóbora
300 gramas de manteiga
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar a polpa da abóbora em cubos. Reservar. Derreter a manteiga em uma panela grande e adicionar a cebola, refogando até dourar. Colocar a abóbora, o caldo de galinha e o açúcar, tampar, levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos. Passar tudo no liquidificador ou processador e devolva à panela. Acrescentar a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta. Decorrer com creme de leite e servir com torradinhas (croutons).

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Creme de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

1 galho de alho-poró
1 abobrinha pequena
1 cubinho de tablete de caldo de carne (dissolvido em 250 ml de água fervente)
100 gramas de macarrão tipo cabelinho de anjo (cozido à parte)
Shoyo e pimenta do reino a gosto (não vai sal)
2 colheres (sopa) de gengibre cozido e ralado
2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho
3 cebolinhas verdes

Modo de Preparo

Refogue todos os ingredientes em azeite extra virgem, coloque a abóbora e cubra os pedaços com a água do caldo de carne. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo e acrescente o leite e a cebolinha. Bata tudo no liquidificador. Pode ser consumido apenas o creme em recipientes individuais, quente ou frio, e enfeitado com folhinhas de manjericão fresco. Também pode ser servido em cumbucas individuais, colocando primeiro uma porção de macarrão cozido al dente e, por cima, o creme de abóbora. Enfeitar da mesma forma.

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