Creme de Bacalhau - 2 Receitas

Creme de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitona preta
2 xícara (chá) de azeite
500 gramas de bacalhau ling demolhado
500 gramas de cenoura ralada grossa
1 lata de creme de leite sem soro
10 Biscoitos Cracker triturado
1 vidro de leite de coco
manteiga para untar
2 cebolas picadas
1 copo de leite
ervas frescas

Modo de Preparo

Colocar o azeite e o bacalhau para dourar. Juntar a cenoura, a cebola, as azeitonas e as ervas e deixar cozinhar até que a cenoura fique bem cozida. Misturar o leite com o leite de côco, em seguida dissolver a farinha de trigo nessa mistura. Acrescentar ao refogado de bacalhau e juntar o creme de leite, mexendo bem e deixando engrossar.

Montagem

Colocar no refratário untado e enfarinhado,um pouco do biscoito triturado.Depois colocar o creme e por último o restante do biscoito triturado. Levar ao forno para dourar.

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Creme de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
500 gramas de migas de bacalhau
100 ml de leite ou nata
250 gramas de azeite
1 dente de alho
1 batata média
sumo de limão
pimenta

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas. Escorrer e secar com um pano. Cozinhar a batata, tirar a pele e reduzir a purê. Aqueçer metade do azeite numa caçarola e, em forno brando, fritar o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a purê. Retirar o recipiente do forno e, sem deixar de mexer, incorporar o leite, o purê de batata e o resto do azeite. Continuar a trabalhar o creme até se obter uma mistura de consistência suave. Temperar com pimenta branca e umas gotas de limão. O creme de bacalhau pode servir frio ou morno acompanhado de tostas. Mas também pode ser aproveitado para fazer pímentos recheados, por exemplo.

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