Creme de Siri - 2 Receitas

Creme de Siri (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de leite
1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
3 tomates picados, sem pele, sem sementes
1 lata de creme de leite sem soro
1 quilo de carne de siri
1 cebola picada finamente
2 dente de alho picado
1 pimentão vermelho picado
cebolinha verde picada
½ copo de leite de côco
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino branca
200 ml de caldo de peixe
salsão picado
coentro picado
manteiga
1 copo de água
mostarda
molho inglês
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Lavar e limpar bem a carne siri, deixando um pouco em água de limão. Reservar. Fazer um refogado com a cebola, alho, tomates, pimentão, salsa, coentro, cebolinha e azeite, e deixar apurar bem. Adicionar a carne de siri e refogar bem. Juntar o caldo de peixe e um copo de água, acrescentar o leite de côco e deixar apurar mais um pouco. Bater no liqüidificador os ovos, o leite e o amido de milho. Misturar ao refogado e volte ao fogo até ficar cremoso. Retirar do fogo, acrescentar o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e a pimenta do reino. Banhar um prato refratário (que possa ir ao forno) com o queijo. Colocar o creme, cobrir com o queijo restante e levar para gratinar.

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Creme de Siri (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
1 colher (sopa) de óleo de girassol
¼ xícara de farinha de trigo
1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
Sal a gosto. Se usar vinho para culinária, cuidado com o sal
1 cebola média bem picada ou ralada
1 pitada de pimenta do reino branca
2 talos de salsão bem picados
1 pitada de páprica picante
1 pitada de páprica doce
½ quilo de carne de Siri
50 gramas de manteiga
1 litro de leite
suco de ½ limão

Modo de Preparo

Derreter a manteiga, com um pouco de óleo. Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente. Juntar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar. Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo. Esperar amornar e passar no liqüidificador. Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do Siri, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o creme de leite, e apagar o fogo antes de ferver. Acrescentar o vinho e o suco de limão. Acertar o sal. Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

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