Croquetes de Carne - 4 Receitas

Croquetes de Carne (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de carne moída frita em ¼ xícara de óleo
3 colher de sopa bem cheias de amido de milho diluído em 2 xícara de água e misturadas com 2 gemas
4 tomates maduros sem pele batidos no liqüidificador com ½ xicara de água
½ xícara de salsa picada
2 colher (sopa) de óleo
farinha de rosca e ovos batidos para empanar
noz moscada a gosto
sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Numa panela, fritar no óleo a carne moída, durante 15 minutos, salgar e apimentar. À parte, refogar a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de óleo e adicionar a carne moída. Fritar durante 5 minutos. Acrescentar a salsa e os tomates batidos com água no liqüidificador, e o amido de milho diluído na água e misturado com as gemas. Cozinhar mexer até engrossar e aparecer o fundo da panela, temperar a gosto e deixar esfriar. Modelar os croquetes pequenos com as mãos untadas, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Deixar escorrer e servir quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquetes de Carne (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de patinho
2 dentes de alho
1 cebola batidinha
1 e ½ copo de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
cheiro-verde
1 folha de louro
óleo para fritar
3 tomates
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com 1 colher de manteiga, adicionar a carne cortada em cubos pequenos, deixar dourar. Acrescentar a cebola, o alho, o louro e os tomates picadinhos sem peles e sementes. Temperar com sal e pimenta a gosto, refogar bem, juntar o amarrado de cheiro-verde, cobrir com água e deixar ferver em fogo brando até a carne ficar macia e quase sem molho. Retirar do fogo, separe a carne e coar o molho. Passar a carne na máquina de moer, bem fina. Colocar a carne moída em outra panela, juntar o molho, o leite, 1 colher de manteiga. Levar ao fogo e vá mexendo, juntando a farinha de trigo, até obter um massa de boa consistência e que solte do fundo da panela. Juntar bastante salsa e cebolinha picadinhas e retirar do fogo. Deixar esfriar e enrolar os croquetes com as mãos, do tamanho que desejar. Passar por farinha de rosca, por ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente. Depois de bem escorridos, arrumar em uma travessa e servir em seguida.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquetes de Carne (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de miolo de pão
½ xícara de leite
½ quilo de carne cozida
farinha de rosca
2 gemas
pimenta
azeitonas
ovos
banha
sal

Modo de Preparo

Moer a carne cozida na máquina de moer carne. Juntar o miolo de pão embebido no leite, as gemas, temperar com sal e pimenta e levar ao fogo, mexendo até engrossarem. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e outra vez em farinha de rosca e fritar em banha bem quente. Depois de fritos, em cada um, bem como em cada azeitona, colocar um palito, para poder fincá-los (azeitonas e croquetes) em volta de metades de tomates. Sirva os croquetes com verduras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquetes de Carne (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de miolo de pão
½ xícara de leite
½ quilo de carne cozida
farinha de rosca
2 gemas
sal
pimenta
ovos
banha
azeitonas

Modo de Preparo

Moer a carne cozida na máquina de moer carne. Juntar o miolo de pão embebido no leite, as gemas, temperar com sal e pimenta e levar ao fogo, mexendo até engrossarem. Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca, nos ovos batidos e outra vez em farinha de rosca e fritar em banha bem quente. Depois de fritos, em cada um, bem como em cada azeitona, colocar um palito, para poder fincá-los (azeitonas e croquetes) em volta de metades de tomates. Servir os croquetes com verduras.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *