Croquetes de Milho - 3 Receitas

Croquetes de Milho (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (sopa) de manjericão ou manjerona, picado, seco ou fresco
2 colher (sopa) de salsinha picadinha
2 colher (sopa) de azeite
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de milho
Farinha de rosca para empanar
Pimenta do reino (opcional)
1 cebola média picada
½ litro de água
Óleo para fritar
Sal
2 ovos

Modo de Preparo

Numa panela, fritar a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar a farinha de milho, a água e o manjericão. Cozinhe mexendo sempre, até emgrossar e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, juntar as gemas e a salsinha picada e misturar bem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhar num prato grande e vá fazendo coquetes. Passar cada croquete pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquetes de Milho (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
farinha de rosca para empanar
1 lata de milho
a mesma quantidade de água
oléo para fritar
1 ovo batido
sal

Modo de Preparo

Levar ao fogo, numa panela, o milho com a própria água da lata mais a mesma medida de água e deixar cozinhar até secar. Ainda no fogo, acrescentar o açúcar e a margarina e mexa. Misturar a farinha de trigo com o leite e acrescentar à panela, mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Adicionar sal, se necessário, retirar do fogo e deixar esfriar. Umedecer as mãos ou untar com margarina e formar os croquetes com a massa. Passar na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e escorrer em papel absorvente.

Rendimento

15 croquetes

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Croquetes de Milho (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (sopa) de manjericão ou manjerona, picado, seco ou fresco
2 colher (sopa) de salsinha picadinha
2 colher (sopa) de azeite
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de milho
Farinha de rosca para empanar
Pimenta do reino (opcional)
1 cebola média picada
½ litro de água
Óleo para fritar
Sal
2 ovos

Modo de Preparo

Numa panela, fritar a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar a farinha de milho, a água e o manjericão. Cozinhe mexendo sempre, até emgrossar e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, juntar as gemas e a salsinha picada e misturar bem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhar num prato grande e vá fazendo coquetes. Passar cada croquete pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *