Curau - 9 Receitas

Curau (1ª Receita)

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Ingredientes

10 espigas de milho verde
3 xícara (chá) de açúcar
2 litros de leite integral
canela em pó a gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Limpar as espigas de milho, lavar e ralar com um ralador não muito fino. Com cuidado, raspar os sabugos com a ajuda de uma colher e misturar com o milho ralado. Colocar a massa em uma tigela grande e adicionar 1 litro de leite. Coar a massa em um pano e apertar bem. Adicionar o leite restante, aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, juntar um pouco mais de leite e continuar espremendo. Em uma panela grande, despejar o caldo de milho e acrescentar o açúcar e o sal. Misturar bem e cozinhar por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Colocar em tigelinhas, polvilhar com canela em pó e servir quente.

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Curau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
8 espigas de milho verde
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Ralar as espigas de milho e passar o creme numa peneira, apertando bem para sair todo o suco do milho. Colocar em uma panela, juntar o leite, o açúcar e a manteiga. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar um creme grosso. Despejar em uma tigela (de 30cm de diâmetro) e polvilhar a canela por cima. Servir quente ou frio.

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Curau (3ª Receita)

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Ingredientes

10 espigas de milho verde
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 litros de leite
1 pitada de sal
canela a gosto

Modo de Preparo

Lavar e ralar com cuidado as espigas, raspar os sabugos com a ajuda de uma colher e misturar ao milho ralado. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar metade do leite. Passar este preparado em um pano de prato e aperte bem. Acrescentar o leite restante, aos poucos, apertando bem. Caso o caldo coado ainda saia bem amarelo, juntar um pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despejar o caldo de milho e acrescentar o açúcar e o sal. Misturar bem e cozinhar por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Colocar em potinhos, polvilhar com canela e servir.

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Curau (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 espigas de milho
canela em pó

Modo de Preparo

Retirar os grãos de milho das espigas e bater no liquidificador com o leite. Em seguida, coar a mistura numa peneira e colocar numa panela juntamente com o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhar mais um pouco e então colocar a massa numa travessa ou em tacinhas individuais. Deixar esfriar, polvilhar com canela e servir.

Rendimento

para 4 pessoas

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Curau (5ª Receita)

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Ingredientes

Para cada 2 espigas de milho verde

1 copo de água
açúcar a gosto

Modo de Preparo

Ralar as espigas ou cortar em lascas. Neste último caso, colocar os pedaços no liquidificador e bater bem. Coar em seguida. Vá juntando açúcar à vontade e levar ao fogo para engrossar. Depois de engrossado, despejar em um pirex e polvilhar com canela. Esperar esfriar bem para servir.

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Curau (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícara (chá) de leite
8 espigas de milho verde
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Ralar as espigas de milho e passar o creme numa peneira, apertando bem para sair todo o suco do milho. Colocar em uma panela, juntar o leite, o açúcar e a manteiga. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ficar um creme grosso. Despejar em uma tigela (de 30cm de diâmetro) e polvilhar a canela por cima. Servir quente ou frio.

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Curau (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina light
2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
4 xícara (chá) de leite desnatado
2 latas de milho verde

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o milho com 2 xícaras (chá) de leite e passar pela peneira. Juntar o restante do leite e os demais ingredientes. Levar ao fogo brando, mexer sempre até obter um creme encorpado. Colocar em taças individuais e polvilhar canela. Servir gelado.

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Curau (8ª Receita)

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Ingredientes

12 espigas de milho verde
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 xícara de açúcar
canela em pó a gosto
500 ml de leite

Modo de Preparo

Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca e colocar no liquidificador, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e juntar, à massa obtida, leite. Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido. Colocar em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando; mexer sempre até engrossar. Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças. Polvilhar com canela em pó.

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Curau (9ª Receita)

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Ingredientes

10 espigas de milho verde
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 litros de leite
1 pitada de sal
canela a gosto

Modo de Preparo

Lavar e ralar com cuidado as espigas, raspar os sabugos com a ajuda de uma colher e misturar ao milho ralado. Colocar a mistura em uma tigela grande e adicionar metade do leite. Passar este preparado em um pano de prato e aperte bem. Acrescentar o leite restante, aos poucos, apertando bem. Caso o caldo coado ainda saia bem amarelo, juntar um pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despejar o caldo de milho e acrescentar o açúcar e o sal. Misturar bem e cozinhar por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Colocar em potinhos, polvilhar com canela e servir.

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