Cuscuz de Atum - 3 Receitas

Cuscuz de Atum (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 latas de atum escorrido
3 colher (sopa) de molho de tomate
3 colher de cheiro verde picados
3 xícara de farinha de milho
2 xícara (chá) de água
1 lata de milho verde
Sal e ajinomoto a gosto
1 ovo cozido fatiado
1 lata de ervilha

Modo de Preparo

Aquecer a água até começar a ferver. Juntar o atum, a ervilha, o milho, o cheiro verde e o molho de tomate, temperar com o sal e o ajinomoto e acrescentar a farinha de milho aos poucos. Mexer até incorporar todos os ingredientes e até soltar do fundo da panela. Untar uma forma de buraco decorar com o ovo e despejar a massa quente apertar bem com uma colher e desenformar depois de frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuscuz de Atum (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

5 colher (sopa) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara de azeite
1 lata de milho verde cozido (escorrido)
400 gramas farinha de milho torrada
3 tabletes de caldo de galinha
1 lata de ervilhas (escorrido)
1 litro de água fervente
1 lata de atum solido
Salsa picada a gosto
2 tomates picados
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Refogar a cebola no azeite. Acrescentar o molho de tomate, os tabletes de caldo de galinha esfarelados, e a água fervente. Deixar cozinhar por 15 minutos. Adicionar a salsa, os tomates picados, o atum sólido (ligeiramente despedaçado), as ervilhas, o milho e as azeitonas. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Juntar a todo esse "caldão" as farinhas, mexendo sempre o fundo da panela para não queimar, até que a mistura vire um angu. Colocar o angu em uma forma redonda, apertando bem a massa para eliminação de espaços vazios na fora. Espere esfriar, e desenforme. A decoração pode ser feita com tiras de pimentão ou a qual desejar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cuscuz de Atum (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lata de atum
Farinha de milho (400 gramas mais ou menos)
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
1 caixa de purê de tomate
1 lata de milho verde com a água
150 gramas de azeitonas
1 lata de ervilha
1 litro de água
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 ovos cozidos
½ copo de óleo

Modo de Preparo

Refogar no óleo a cebola e o alho. Acrescentar: o purê de tomate, a água, o milho verde, o atum, o sal, a pimenta. Deixar ferver por 15 minutos. E adicionar as azeitonas, 2 ovos cozidos e picados, o cheiro verde, a ervilha. Cozinhar por mais 10 minutos, desligar o fogo e acrescentar a farinha de milho. Levar em uma forma untada com óleo e enfeitada com ovos cozidos. Cobrir com papel alumínio. Desenformar depois de 1 hora.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *