Cuscuz de Tapioca - 4 Receitas

Cuscuz de Tapioca (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de tapioca
200 gramas de coco ralado fino
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque em forma de buraco no ½ ou forminhas individuais. Deixe a tapioca ficar bem hidratada (cerca de duas horas). Desenforme e sirva decorado com tirinhas de coco.

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Cuscuz de Tapioca (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de tapioca
1 xícara de leite de coco
1 xícara de coco ralado
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal. Levar ao fogo, o leite de coco para ferver. Juntar o leite à mistura de tapioca. Descansar por 1 hora. Despejar o leite de coco e o leite condensado por cima do cuscuz.

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Cuscuz de Tapioca (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de tapioca
2 xícara de açúcar
1 litro e 300 ml de água ou leite
1 lata de leite condensado
1 coco médio ralado

Modo de Preparo

Colocar a tapioca junto com o açúcar em uma travessa. Ferver a água ou o leite e colocar por cima dessa mistura. Quando começar a formar uma pasta colocar metade do coco ralado. Tampar e abafar embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha. Quando esfriar espalhar o restante do coco ralado por cima e servir com leite condensado.

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Cuscuz de Tapioca (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de tapioca
10 colher (sopa) de açúcar
1 vidro grande de leite de coco (200 ml)
2 pacotes de coco ralado (200 gramas)
1 lata de leite de condensado
2 caixas de leite (2 litros)

Modo de Preparo

Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar). Colocar a tapioca e o açúcar, misturar ligeiramente, então adicionar um pouquinho de leite comum e mexer de novo. Acender o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo. Mexer e agora acrescentar o leite condensado, continuar mexendo até começar a secar, colocar o coco ralado. Mexa. Acrescentar o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumentar a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apagar o fogo, rapidamente colocar o cuzcuz em um tabuleiro grande. Levar a geladeira para esfriar, depois cortar a gosto e servir com leite condensado por cima, se desejar. Nunca começar a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar. Abrir todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela.

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