Cuscuz Paulista - 3 Receitas

Cuscuz Paulista (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarão médio limpo
2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
4 tomates picados (sem pele nem sementes)
250 gramas de farinha de milho
100 gramas de farinha de mandioca crua
3 ovos cozidos e azeitonas para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão picado
1 cebola grande picada
1 lata de palmito

Modo de Preparo

Colocar no refratário os camarões, os tomates, o pimentão, a pimenta, a salsa, o azeite, a cebola e o sal. Cobrir com outro refratário e levar ao forno por 10 minutos na potência alta. Mexer por 2 vezes. Retirar do forno e acrescentar metade do palmito cortado em rodelas. Reservar. Misturar as farinhas e escaldar com água fervente. Juntar ao refogado de camarão. Misturar bem para desempelotar. Untar um refratário e colocar 1 copo no meio. Enfeitar o fundo e os lados com ovos cozidos, azeitonas e o restante do palmito cortado em rodelas. Encher com o cuscuz, tampar com um prato e levar ao microondas por 5 minutos na potência alta. Retirar do forno e desenformar sobre o prato. Para congelar não é recomendável decorar com ovos cozidos e palmito, pois endurecem. Decorar com camarão e sardinha.

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Cuscuz Paulista (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de azeite de dendê
5 xícara de água fervente
400 gramas de farinha de milho
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates grandes
Cheiro verde a gosto
Alho e sal a gosto

Enfeites

Galhinhos de cheiro verde
Folhas de alface
Ovos cozidos
Tomates
Sardinhas
Palmitos
Azeitonas

Modo de Preparo

Fazer um refogado com o azeite, a cebola, os tomates, o cheiro verde, o alho e o sal. Depois, juntar ao refogado a água e a farinha de milho. Misturar tudo e levar ao fogo mexendo bem até cozinhar. Enfeites: Pegar uma tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, tomates, a sardinha o palmito, as azeitonas, os galhinhos de cheiro verde. Depois, despejar o cuscuz e deixar esfriar por alguns instantes, viare sobre outro prato contornando com as folhas de alface.

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Cuscuz Paulista (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas, cortadas em rodelas para decorar
½ xícara (chá) de palmito em conserva, escorrido e cortado em rodelas (reservar algumas rodelas para decorar)
1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (reservar 1/3 xícara de chá par decorar)
3 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, esfareladas e peneirada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
½ xícara (chá) de óleo
2 colher (chá) de sal dissolvido em ¾ xicara (chá) de água fervente
4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de salsa picada
7 tomates grandes (1 quilo), maduros, sem pele e sementes, batidos no liquidificador
2 latas de filés de sardinha em óleo, escorridos e abertos ao meio (reservar 3 ou 4 files para decorar)
3 ovos bem cozidos, cortados em rodelas (reservar 1 ovo para decorar)
6 camarões grandes (200 gramas), limpos e cozidos para decorar
1 tomate médio (100 gramas) cortado em rodelas para decorar
1 pimenta dedo de moça grande, sem sementes, bem picada
500 gramas de camarões pequenos, limpos e cozidos
1 pimentão verde pequeno (100 gramas), bem picado
1 cebola grande (150 gramas) bem picada

Modo de Preparo

Colocar o óleo, o azeite a cebola e os tomates batidos num refratário, levar ao forno na potência 100% por 3 minutos. Juntar o sal dissolvido na água, o pimentão, a salsa, a cebolinha e a pimenta, e voltar a potência 100% por 5 minutos. Picar o ovos, o palmito e as sardinhas restantes, acrescentar à mistura reservada. Juntar as ervilhas e misturar bem. Adicionar os 2 tipos de farinha, aos poucos, mexer sempre. Tempera com sal a gosto. Levar ao microondas na potência 100% por 4 a 6 minutos ou até a mistura engrossar e a farinha ficar cozida. Juntar os camarões pequenos e misturar bem. Com uma colher grande, colocar a mistura na forma decorada, apertar bem. Desenformar num prato de servir e levar a mesa. Para cozinhar os camarões grandes, colocar numa tigela, temperar com sal a gosto, cobrir com papel manteiga e levar ao microondas em potência 100% por 2 a 3 minutos. Cozinhar os camarões pequenos da mesma maneira, aumentando o tempo para 3 minutos. Se quiser, substitua os tomates por 2 latas (700 gramas) de molho refogado de tomate tradicional ou peneirado. Pode-se cozinhar o ovo no fogão convencional, ou se desejar cozinha-lo no microondas, embrulhar o ovo com papel alumínio (é importante que envolva-o por completo) e mergulhar numa jarra refratária. Levar ao forno por 8 a 9 minutos na potência 100%. Nunca cozinhar ovo inteiro com casca no microondas, a não ser desta maneira. É ideal que se fazer 2 ou 3 ovos de cada vez.

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