Doce de Batata Doce - 14 Receitas

Doce de Batata Doce (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

700 gramas de batata-doce
1 litro de água para cozinhar as batatas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
½ xícara de (chá) de creme de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 cravos-da-índia
1 pau de canela

Modo de Preparo

Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos, colocar numa panela média, juntar os cravos e a canela e cobrir com água fria. Levar ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água do cozimento, eliminar os cravos e a canela, e passar as batatas no espremedor. Juntar o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada e bater com uma colher de pau até misturar bem. Levar a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar o doce do fogo, deixar resfriar, passar para uma compoteira e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 folha de gelatina vermelha
700 gramas de batata doce
1 vidro de leite de coco
700 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Cozinhar e descascar as batatas doces, passando a massa na peneira. Juntar os demais ingredientes. Levar ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Esfriar. Fazer bolinhas, colocá-las em forminhas de papel e enfeitar com confeitos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de tahine ou pasta de gergelim
½ colher (café) de sal marinho
1 colher (chá) de shoio
4 batatas-doces médias

Modo de Preparo

Descascar as batatas, cortar em quadradinhos e cozinhar com o sal numa quantidade de água suficiente para cobrí-las. Deixar em fogo brando até que a batata esteja cozida e a água tenha evaporado. Adicionar o tahine ou pasta de gergelim e o shoio já misturados. Servir em taças, enfeitando com amêndoas raladas e canela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

700 gramas de batata-doce
1 litro de água para cozinhar as batatas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
½ xícara de (chá) de creme de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 cravos-da-índia
1 pau de canela

Modo de Preparo

Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos, colocar numa panela média, juntar os cravos e a canela e cobrir com água fria. Levar ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água do cozimento, eliminar os cravos e a canela, e passar as batatas no espremedor. Juntar o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada e bater com uma colher de pau até misturar bem. Levar a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar o doce do fogo, deixar resfriar, passar para uma compoteira e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

2 quilos de batata-doce
leite puro de 1 coco
açúcar

Modo de Preparo

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor. Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente. Colocar em compoteira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara grandes (chá) de açúcar
4 batatas doces cozidas passadas no espremedor
4 cravos (opcional)

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Mexa sempre com uma colher de pau, até soltar bem do fundo. Deixar em ponto de enrolar. Para não queimar, fazer com fogo baixo. Enrolar bolinhas ou quadradinhos e se quiser que fique mais doce ainda, passar em açúcar cristal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes

4 xícara de água
2 pedaços de canela em pau
1 quilo de batata doce
250 gramas de açúcar
4 cravos

Modo de Preparo

Cozinhar a batata doce com a casca. Descascar e passar na peneira. Preparar uma calda com o açúcar, a água, o cravo e a canela até o ponto de fio forte. Retirar o cravo e a canela e juntar a batata já amassada. Levar ao fogo e mexer até ver o fundo da panela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de batata doce cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
anilina comestível

Modo de Preparo

Bater a batata, o leite e o leite condensado no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Passar para uma panela, juntar a manteiga e mexer até desgrudar da panela (mais ou menos 10 minutos). Retirar do fogo, acrescentar a anilina e passar para um saco de confeiteiro de bico estrela grande, fazer os doces com esse bico e servir em forminhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata-doce cozida
1 quilo de açúcar
2 paus de canela
5 cravos

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com casca. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas grossas. Fazer, à parte, uma calda rala com os cravos e a canela. Juntar as rodelas de batata e deixar a calda engrossar um pouco. Tirar as batatas. Continuar com a calda no fogo por mais uns minutos a fim de engrossar mais um pouco e, depois, despejar sobre as batatas. Cuidado para as batatas não quebrarem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata-doce
1 vidro de leite de coco
1 quilo de açúcar
água

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas. Escorrer, amassar e reservar. Colocar o açúcar com um pouco de água para ferver até ficar em ponto de fio. Colocar a batata amassada na calda e misturar e levar ao liquidificador. Colocar na panela novamente e cozinhar até aparecer o fundo da panela e por último colocar o leite de coco e misturar bem. Deixar esfriar e colocar em vidros.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata-doce cozida
1 quilo de açúcar
2 paus de canela
5 cravos

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com casca. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas grossas. Fazer, à parte, uma calda rala com os cravos e a canela. Juntar as rodelas de batata e deixar a calda engrossar um pouco. Tirar as batatas. Continuar com a calda no fogo por mais uns minutos a fim de engrossar mais um pouco e, depois, despejar sobre as batatas. Cuidado para as batatas não quebrarem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de batata doce cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
anilina comestível

Modo de Preparo

Bater a batata, o leite e o leite condensado no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Passar para uma panela, juntar a manteiga e mexer até desgrudar da panela (mais ou menos 10 minutos). Retirar do fogo, acrescentar a anilina e passar para um saco de confeiteiro de bico estrela grande, fazer os doces com esse bico e servir em forminhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

700 gramas de batata-doce
1 litro de água para cozinhar as batatas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
½ xícara de (chá) de creme de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 cravos-da-índia
1 pau de canela

Modo de Preparo

Descascar as batatas, cortar em pedaços pequenos, colocar numa panela média, juntar os cravos e a canela e cobrir com água fria. Levar ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água do cozimento, eliminar os cravos e a canela, e passar as batatas no espremedor. Juntar o açúcar, a baunilha e o creme de leite à batata amassada e bater com uma colher de pau até misturar bem. Levar a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retirar o doce do fogo, deixar resfriar, passar para uma compoteira e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Batata Doce (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de batata-doce
20 gramas de canela em casca
700 gramas de açúcar cristal
Água para o cozimento

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas descascadas. Retirar da água e esmagar como purê. Acrescentar o restante dos ingredientes e levar ao fogo brando, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Formar bolas com o auxílio de uma colher. Deixar esfriar e servir quando estiverem secas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Um comentário em “Doce de Batata Doce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *