Doce de Figo Verde - 2 Receitas

Doce de Figo Verde (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de figo verde
Açúcar cristalizado
1 quilo de açúcar
1 litro de água

Modo de Preparo

Descascar as frutas e colocar em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Deixar ferver por 15 minutos. Depois, trocar a água (acrescentar em torno de 1 litro) e adicionar o açúcar. Cozinhar em fogo baixo entre 3 e 4 horas até a calda atingir o ponto de fio. Retirar os figos e polvilhar com açúcar cristalizado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Figo Verde (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

24 figos verdes
cravos-da-índia a gosto
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Com uma faca, limpar levemente a casca dos figos verdes, para raspar a penugem, depois furar com um palito para que saia o leite branco. Colocar em água e levar ao fogo para que fervam durante 5 minutos. Retirar do fogo e deixar que fiquem de molho na água da fervura. No dia seguinte, mude a água e levar para ferver por mais 5 minutos. Repita essa operação no terceiro dia, escorrendo logo depois de fervidos. Fazer uma calda em ponto de fio, juntar os figos e alguns cravosda-índia e ferva, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até que a calda fique em ponto de fio um pouco mais grosso. Retirar e deixar esfriar. Guarde o doce em vidros bem fechados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *