Doce de Leite - 9 Receitas

Doce de Leite (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de açúcar em calda grossa (açúcar+água)
8 gemas (sem película)
Gotas de baunilha
1 litro de leite

Modo de Preparo

Quando a calda de açúcar estiver pronta, tirar do fogo, misturar com o leite, as gemas e a manteiga. Voltar novamente com tudo ao fogo, mexer sempre até aparecer o fundo da panela. Retirar sem mexer (para não açúcarar) e despejar em vasilha definitiva.

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Doce de Leite (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pitada de bicarbonato
5 litros de leite
1 quilo de açúcar
Canela em pau
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Levar o leite com a canela ao fogo para ferver. Deixar amarelar. Acrescentar o açúcar, a pitada de bicarbonato e sal e mexer com uma colher de pau até engrossar. Servir em compoteira.

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Doce de Leite (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 quilos de açúcar
6 litros leite

Modo de Preparo

Juntar os ingredientes e levar ao fogo. Deixar ferver até dar ponto de bala mole. Retirar do fogo e bater até perder o brilho. Despejar em forma forrada com plástico. Deixar esfriar e cortar losangos. Para evitar queimar no fundo do tacho, pode-se debruçar um pires de chá no fundo do mesmo durante o cozimento.

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Doce de Leite (4ª Receita)

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Ingredientes

4 xícaras de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de açúcar
filme-plástico, o quanto baste

Modo de Preparo

Coloque o leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo com uma colher de pau, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos). Cozinhe, mexendo frequentemente para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. Retire e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira por no máximo 10 dias.

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Doce de Leite (5ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de açúcar
3 litros de leite integral
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Numa panela, colocar 1 quilo de açúcar e caramelize. Em seguida, adicionar o leite, o bicarbonato e o açúcar restante. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e mexer sempre, para não entornar. Deixar reduzir. A medida que reduz, vai se formando uma massa cremosa e consistente - este é o ponto para retirar do fogo. Deixar esfriar e servir frio.

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Doce de Leite (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de bicarbonato
5 litros de leite
½ quilo de açúcar

Modo de Preparo

Coar o leite cru em pano fino e bem limpo sobre uma peneira, de preferência do tamanho exato da boca do tacho de cobre, para facilitar o serviço. Levar o leite ao fogo. Quando começar a ferver, acrescentar o bicarbonato. Depois que subir, colocar o açúcar e deixar secar, mexendo de vez em quando pra não agarrar, até dar ponto. Retirar do tacho quando, ao levantar a pá, o doce escorrer na cosistência de um mingau grosso. Servir frio em compoteira ou conservar em vidros esterilizados.

De corte

Apertar o ponto até aparecer o fundo do tacho. Retirar o doce de leite do fogo e bater até começar a açucarar. Despejar sobre tábua ou mármore untado com manteiga. Colocar um pano úmido por cima, para ajudar a esfriar. Se quiser, alisar a massa, uniformizando a altura despejada. Cortar em losangos ou quadrinhos.

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Doce de Leite (7ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ litro de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina para untar
1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Juntar o leite e o açúcar e o bicarbonato numa panela e levar ao fogo. Cozinhar em fogo moderado, mexer de vez em quando, até o doce começar a engrossar. Continuar o cozimento, agora mexer sem parar. Quando aparecer o fundo da panela, despejar o doce sobre uma superfície de mármore bem untada. Alisar com uma espátula e deixar esfriar completamente. Cortar o doce em quadradinhos e arrumar numa bandeja.

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Doce de Leite (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de açúcar
5 litros de leite

Modo de Preparo

Levar o leite ao fogo para ferver. deixar secar um pouco. Acrescentar o açúcar e mexer sempre com uma colher de pau. Tirar do fogo meio mole.

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Doce de Leite (9ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de açúcar
3 litros de leite integral
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Numa panela, colocar 1 quilo de açúcar e caramelize. Em seguida, adicionar o leite, o bicarbonato e o açúcar restante. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e mexer sempre, para não entornar. Deixar reduzir. A medida que reduz, vai se formando uma massa cremosa e consistente - este é o ponto para retirar do fogo. Deixar esfriar e servir frio.

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