Empadinha de Bacalhau - 2 Receitas

Empadinha de Bacalhau (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de água salgada
250 gramas de banha e manteiga (partes iguais)
500 gramas de farinha
1 palmito picado
2 gemas de ovo
1 ramo de salsa
2 cebolas
1 tomate

Modo de Preparo

Amassar as gorduras e as gemas e aos poucos vá juntando a farinha e a água. (Não se deve amassar, mas sim, espremer até dar a liga). Deixar descansar.

Recheio

Cozinhar o bacalhau junto com uma cebola e um ramo de salsa. Depois de cozido, fazer um refogado com manteiga, salsa, cebola, tomate. Juntar o bacalhau, 1 palmito picadinho e as azeitonas. Engrossar o refogado com farinha de trigo e para dar cor, uma gema de ovo. Estender a massa com um rolo e cortar em rodelas com a boca de um copo americano. Colocar um pouco do recheio, dobrar em formato de meia-lua. Fritar em azeite quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Empadinha de Bacalhau (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de banha de porco
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
2 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 colher (sopa) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de azeite
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
1 cebola picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal. Com parte da massa, forre forminhas de empada. Colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e pincelar com a gema restante levemente batida. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente. Retirar, desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *