Escabeche de Frango - 5 Receitas

Escabeche de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de água fervente
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
1 quilo de filé de frango cortado em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
3 cubos de caldo de galinha
3 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 folha de louro

Modo de Preparo

Temperar o frango com 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos na água fervente. Em uma panela, colocar o azeite e dourar os filés. Retirar do fogo e reservar. No mesmo azeite, dourar o alho e a cebola. Juntar o tomate, o caldo de galinha restante, o louro, o vinagre e cozinhar por 15 minutos. Em um refratário, fazer camadas alternadas com o frango reservado e o refogado. Servir em seguida.

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Escabeche de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de orégano
4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 copo (requeijão) de óleo de milho
3 cenouras médias raladas grosso
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola picada fininho
3 peitos de frango
1 copo de vinagre
2 folhas de louro
Maionese a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro. Retirar do caldo e desfiar bem, depois de frio. Guardar o caldo para uma sopa. (Pode congelar)- Levar ao fogo uma panela grande com antiaderente. Colocar o óleo e deixar esquentar um pouco. Juntar a cebola e fritar até amolecer. Acrescentar o pimentão e frite, misturando bem. Juntar a cenoura, acrescentar sal a gosto e misturar de novo. Colocar o frango desfiado, azeitonas, orégano e louro. Mexer bastante e acrescentar o vinagre. Misturar de novo e deixar no fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando. Depois de frio guardar bem tampado na geladeira. Acrescentar a maionese só na hora de servir. Servir com torradas ou bolacha salgada.

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Escabeche de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de orégano
4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 copo (requeijão) de óleo de milho
3 cenouras médias raladas grosso
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola picada fininho
3 peitos de frango
1 copo de vinagre
2 folhas de louro
Maionese a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro. Retirar do caldo e desfiar bem, depois de frio. Guardar o caldo para uma sopa. (Pode congelar)- Levar ao fogo uma panela grande com antiaderente. Colocar o óleo e deixar esquentar um pouco. Juntar a cebola e fritar até amolecer. Acrescentar o pimentão e frite, misturando bem. Juntar a cenoura, acrescentar sal a gosto e misturar de novo. Colocar o frango desfiado, azeitonas, orégano e louro. Mexer bastante e acrescentar o vinagre. Misturar de novo e deixar no fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando. Depois de frio guardar bem tampado na geladeira. Acrescentar a maionese só na hora de servir. Servir com torradas ou bolacha salgada.

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Escabeche de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango cortado em filés finos
3 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas (grandes) cortadas em rodelas finas
3 tomates (sem pele nem sementes) picadinhos
1 folha de louro
½ xícara de (chá) de vinagre

Modo de Preparo

Tempere o frango com 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 3 colheres de (sopa) de água fervente. Frite no óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Reserve. No mesmo óleo, doure o alho e a cebola, junte os tomates, o caldo de galinha restante, a folha de louro, o vinagre e cozinhe por 10 minutos. Em uma tigela com tampa, faça camadas alternadas de frango e molho. Deixe esfriar e leve à geladeira.

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Escabeche de Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango cortado em filés finos
3 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 cebolas (grandes) cortadas em rodelas finas
3 tomates (sem pele nem sementes) picadinhos
1 folha de louro
½ xícara de (chá) de vinagre

Modo de Preparo

Tempere o frango com 2 cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 3 colheres de (sopa) de água fervente. Frite no óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Reserve. No mesmo óleo, doure o alho e a cebola, junte os tomates, o caldo de galinha restante, a folha de louro, o vinagre e cozinhe por 10 minutos. Em uma tigela com tampa, faça camadas alternadas de frango e molho. Deixe esfriar e leve à geladeira.

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